As Receitas das Equipas – PEIXE

CALDEIRADA DO MAR EM CALDO CLARIFICADO, RAVIOLI DE SAPATEI RA E LEGUMES DE INVERNO

Para 4 pessoas

Caldo clarificado
– 1 cebola
– 1 alho francês
– 1 cenoura
– 4 dentes de alho
– coentros
– 6 tomates maduros
– Espinhas de peixe
– Cascas de camarão
– Sal e pimenta
– Brandy
– Azeite
Para clarificar
– 8 claras
– gelo

Lavar e cortar legumes.
Num tacho, colocar azeite, refogar as cascas de camarão, refrescar com brandy.
Juntar os legumes cortados e as espinhas (bem lavadas).
Adicionar água até cobrir, temperar e deixar ferver lentamente.
Coar o caldo.
Colocar o caldo, colocar numa panela, deixar ferver.
Adicionar as claras com gelo, mexer bem e deixar levantar fervura.
Reduzir o lume e deixar que as impurezas, fiquem retidas nas claras.
Coar num passador etamine.

Ravioli de sapateira
– 100 gr carne de sapateira
– 100 gr farinha
– 1 ovo
– azeite q.b.
– água q.b.

Juntar a farinha com o ovo, adicionar um fio de azeite e água suficiente.
Envolver bem a massa e deixar descansar.
Estender a massa e colocar a carne de sapateira no centro, fechar a massa, pincelar com água ou ovo, para ajudar a selar.
Cozer o ravioli, no caldo clarificado.

Guarnição
– 4 camarões
– 8 mexilhões
– 4 polvinhos
– 2 lulas pequenas
– 8 dentes de alho
– 50 ml vinho branco
– 2 limões

– coentros
– azeite
– sal e pimenta
– 1 couve pak choi
– 200 gr aipo bolbo
– 1 courgete

Temperar o camarão e saltear em azeite e alho, refrescar com brandy.
Abrir o mexilhão à bulhão pato, colocar um fio de azeite num tacho, juntar 4 dentes de alho, adicionar vinho branco, sumo de limão e coentros, tapar e deixar cozinhar (não muito).
Escolher os mexilhões e guardar o caldo.
Arranjar as lulas, cozer os polvinhos, temperar e grelhar os polvinhos e as lulas.
Separar as folhas de pack choi, cortar o aipo bolbo, tornear a courgete, bringir em água a ferver e arrfecer em água e gelo. Saltear os legumes e temperar.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: