As Receitas das Equipas – SOBREMESA

SOBRE UM BISCUIT DE PISTACHIOS, GOMA DE FRAMBOESA, MOUSSE DE QUEIJO E SORVETE DE VINHO DO PORTO

Para 4 pessoas

Biscuit de pistachio
– 120 gr pasta de amêndoa
– 100 gr pasta de pistachio
– 130 gr ovos
– 14 gr farinha
– 14 gr de fécula
– 50 gr manteiga

Envolver as duas pastas.
Adicionar ovos batidos, fécula, farinha e manteiga amolecida.
Cozer a 175º C, em tabuleiro.

Goma de framboesa
– 100 gr puré de framboesa
– 50 gr açúcar
– 1 folha de gelatina

Ferver o puré de framboesa com o açúcar. Juntar as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria.

Mousse de queijo
– 30 gr natas
– 1 vagem baunilha
– 1 folha de gelatina
– 20 gr de açúcar
– 100 gr queijo creme
– 60 gr natas

Aquecer as 30 gr de natas com a vagem de baunilha, açúcar e juntar a gelatina demolhada.
Juntar queijo creme e natas batidas.
Enformar e colocar no frio.

Sorvete de vinho do Porto
– 100 ml água
– 50 gr açúcar
– 4 gr trimolina
– 120 ml vinho do Porto

Fazer uma calda com água, açúcar e trimolina.
Quando estiver fria, juntar vinho do Porto e colocar na sorveteira.

Crocante de laranja
– 15 ml sumo de laranja
– 75 gr açúcar
– 20 gr farinha
– 25 gr manteiga

Bater a farinha com o açúcar, sumo de laranja e juntar manteiga amolecida.
Colocar num selipate e levar ao forno.

Decorar com framboesas frescas e groselhas.

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