As Receitas das Equipas – CARNE

LOMBO DE VEADO COM CROSTA DE PISTACHI OS, TARTE DE PERDIZ E PÊRA BÊBEDA, CARRÉ DE LEBRE E BATATA ROSTI

Para 4 pessoas

Pêra bêbeda
– 2 pêras
– 1 pau de canela
– 50 gr açúcar
– 300 ml vinho tinto

Descascar as pêras e cozer com vinho tinto, açúcar e canela.

Empada de perdiz com pêra bêbeda
– 1 perdiz
– 50 gr cenoura
– 50 gr aipo bolbo
– 30 gr cebola
– 30 gr alho francês
– 200 ml caldo de carne
– vinho tinto
– sal e pimenta
– Tomilho
– 4 dentes de alho
– 2 tomates maduros
– 250 gr massa quebrada

Arranjar a perdiz e deixar a marinar com vinho tinto, alho picado, cebola picada, alho francês picado e tomilho.
Num tacho colocar azeite, juntar a perdiz, deixar ganhar cor, juntar a cenoura cortada em cubos, juntar a marinada.
Adicionar o tomate concassé e o caldo de carne, deixar cozinhar lentamente.
Desfiar a carne, misturar com o estufado e dar ligação com embamata se necessário.
Forrar os molde de tarte (miniatura) com a massa quebrada e cozer no forno.
Encher as tartes com o estufado de perdiz e colocar por cima pêra bêbeda lâminada.

Lombo de veado
– 4 nacos lombo veado (80 gr cada)
– Sal e pimenta
– 20 gr pistachio moído
– 20 gr mostarda
– azeite

Temperar a carne e corar em azeite.
Pincelar um dos lados, com mostarda e colocar o pistachio.
Levar ao forno a terminar.

Carré de lebre
– 2 lebres

– sal e pimenta
– alecrim
– Azeite
– 4 dentes de alho
– vinho branco

Retirar 4 carrés e reservar as pernas (processo delicado, uma vez, que é necessário limpar os ossos pequenos das costelas)
Temperar com sal, pimenta, vinho branco, alho e alecrim.
Corar em azeite e terminar no forno.

Batata rosti
– 4 batatas com pele
– 30 gr cebola
– 30 gr alho francês
– 60 gr bacon
– Cebolinho picado
– Sal e pimenta

Cozer a batata com pele.
Picar a cebola e o alho francês
Cortar o bacon em brunesa.
Retirar a pele da batata e ralar.
Refogar o bacon, juntar a cebola e o alho francês.
Juntar a batata, envolver, temperar e adicionar cebolinho picado.
Enformar em aros redondos e levar ao forno, até ganhar cor.

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