É amanhã que a equipa júnior, sob a responsabilidade do Chef António Bóia e com a ajuda do Chef Celestino Grave, vai confeccionar um menu para 60 pessoas. O menu consiste numa entrada, prato principal e sobremesa. Vai ser servido no Restaurante das Nações, onde diariamente os países em competição confeccionam um menu, respeitando todas as regras de competição. O júri presta atenção a todos os pormenores da confecção: desde a forma de preparação dos produtos, a sua organização, passando pela higiene e terminando na forma como a equipa confecciona os produtos. Todas as falhas são descontadas na pontuação final.

A equipa júnior vai apresentar o seguinte menu:

Entrada

Cremoso de bacalhau seco em crocante de massa filo, filete de salmonete assado sobre concassé de tomate au basilic e caldo de amêijoas

Prato principal

Lombo de Veado assado sobre cogumelos selvagens, escalope de foie gras sobre Batata composta com porco preto estufado e soufflé de espargos

Sobremesa

Bolo de especiarias tépido com fruta tropical marinada sobre espuma de arroz doce e gelado de toucinho

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