Medalha de ouro para equipa júnior

Era a primeira vez que participaram numa competição e foi a primeira equipa júnior a trazer uma medalha de ouro nesta competição. A apresentação dos menus arrancou no sábado e das quatro equipas que já competiram, Portugal ficou à frente de Inglaterra e Alemanha, ambas com uma medalha de prata, assim como a equipa júnior da Índia, que recebeu apenas um diploma. O menu servido ontem a 60 pessoas, composto por entrada, prato e sobremesa, foi pensado nos últimos meses e treinado para corrigir todos os pormenores. Para além da qualidade do menu, é avaliada criteriosamente a forma como ele é preparado na cozinha. Inúmeras regras têm de ser cumpridas, sob avaliação permanente de um júri internacional que inspecciona e aponta cada passo dos cozinheiros. Receber a medalha de ouro é para os cozinheiros, principiantes da competição, uma vitória e recompensa pelos largos meses de trabalho intenso. Sob coordenação do Chef António Bóia, capitão da equipa, e o Chef Celestino Grave, capitão adjunto, o resultado da primeira prova das Equipas Olímpicas de Culinária na ExpoGast 2010 surge como maior motivação para seguir em pleno com as restantes provas até quarta-feira, dia 24 de Novembro.

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: