Prata para mesa de exposição

A equipa sénior teve ontem a prova do menu frio, uma mesa com várias categorias de pratos em exposição. A montagem da mesa arrancou às 6h da manhã de segunda-feira e às 8h apareceram os primeiros membros do júri para fazer a avaliação. Desde o início da preparação para a competição, a equipa sénior trabalhou detalhadamente todos os pratos para esta mesa. A gelatinagem é um dos passos importantes da preparação. É um processo através do qual todos os produtos apresentados são mergulhados em gelatina, para que se conservem durante o dia todo em exposição. A aparência de cada prato, a escolha dos produtos, cores e combinações, assim como a apresentação das técnicas perfeitamente executadas são elementos essenciais na avaliação do júri.

Portugal recebeu a segunda melhor qualificação, com uma medalha de prata, pela prova da mesa de exposição. Até ao fim da ExpoGast’2010 fica a faltar a confecção do menu quente, que decorrerá amanhã durante todo o dia.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: