Próximo destino: Espanha

As Equipas Olímpicas de Culinária vão estar em Espanha, entre os dias 4 e 6 de Fevereiro, numa demonstração de culinária, pela Junta de Turismo de Lisboa e Vale do Tejo, patrocinador das equipas. Quatro membros da Equipa Olímpica Sénior vão confeccionar e apresentar oito pratos, no dia 5 de Fevereiro, entre as 17h e as 20horas.

João Simões, Filipe Carvalho, Jorge Fernandes e Carlos Gonçalves vão confeccionar os oito pratos. Cada um terá 45 minutos para preparar dois pratos (duas entradas, dois pratos de carne, dois pratos de peixe e duas sobremesas).

 

Entradas (por Filipe Carvalho)

Flan de queijo de cabra, salada de portobellos e maçã verde, tofu marinado sobre puré de manga e tempura de espargos

Lavagante escalfado, bisque de crustáceos, salmão fumado sobre puré de ervilhas

Pratos de Carne (por João Simões)

Lombo de veado com crosta de pistáchios, tarte de perdiz e pêra bêbeda, carré de lebre e batata rosti

Naco de vazia corado sobre puré de aipo, bochecha de vaca estufada, timbale de favas à Portuguesa e arepa de milho

Pratos de peixe (por Jorge Fernandes)

Caldeirada do mar em caldo clarificado, ravioli de sapateira e legumes de Inverno

Filete de robalo corado, canelloni de alho francês recheado com migas e amêijoas à Bulhão Pato, batata cozinhada em infusão de açafrão

Sobremesas (por Carlos Gonçalves)

Sobre um biscuit de pistáchios, goma de framboesa, mousse de queijo e sorvete de vinho do Porto

Bolo quente de chocolate 70%, quindin de maracujá, pannacotta de côco, espuma de framboesa e gelado de kaffir

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