Ceia dos Mecenas, Palácio da Ajuda

This slideshow requires JavaScript.

 

Pela sexta vez, as Equipas Olímpicas de Culinária ficaram responsáveis pela preparação da Ceia dos Mecenas no Palácio Nacional da Ajuda, um evento organizado todos os anos como agradecimento ao mecenato. A ceia realiza-se após um concerto dado numa das salas do palácio.

Este ano o evento teve lugar no dia 25 de Junho, juntando cerca de 300 mecenas. As Equipas Olímpicas de Culinária confeccionaram um menu inspirado nos buffets do século XIX, marcando este ano o centenário do falecimento da rainha Dona Maria Pia. Com receitas da época, a ceia incluiu pratos de origel italiana e alguns do Piemonte, região onde a rainha nasceu e foi educada até vir para Portugal e casar com o rei D. Luís.

O menu incluiu allumettes de fromage et jambon, brioches au foie gras, saucisses au riz du Piémont, toularde en Terrine, macarrons parisiens e gateau de Turim, entre outros. A ceia é oferecida anualmente pela Nestlé.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: