Diário de uma Competição | Dia 3. 20 de Novembro de 2014

DIA III – 20 de Novembro de 2014

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O dia de hoje continuou com o plano definido durante os treinos.

Mais compras, desta vez já a pensar na competição quente, dia 24. Pode parecer muita antecedência, mas o ditado “guarda que comer, não guardes que fazer” é palavra de ordem. São muitas as tarefas a cumprir e a extrema complexidade das técnicas exige que tudo seja feito com precisão e rigor, sem esquecer o gosto.

O Chef António Bóia, que esteve connosco até hoje, foi “entregue” no hotel onde o júri está alojado, pois ele fará parte da equipa que vai avaliar a competição.

No que toca a refeições alguns mimos são feitos: almoço de frango assado com batatinha frita, jantar com sopa de espinafres, bife grelhado e sobremesa de arroz doce, tudo para que se sintam bem! A noite vai ser longa, pois o capitão de equipa, Chef Paulo Pinto, estabeleceu que todas as peças devem ser cortadas e que os legumes devem ficar terminados.

A resposta da equipa é a melhor.

Na parte da pastelaria o Chef Carlos Gonçalves vai fazendo as suas peças, contando para tal com a preciosa colaboração do Chef Luís Gaspar. Mesmo os elementos mais novos da equipa, Chef Rui Fernandes e Pedro Monteiro, mostram grande empenho, e que o treinar, treinar, treinar é fundamental nesta altura.

Estar no Luxemburgo é quase estar a competir em Portugal, pois em todos os locais a língua portuguesa é ouvida, muito bom, faz sentir bem!

Amanhã, em conjunto com o Paulo Pinto e o António Bóia, teremos um dia inteiro de curso de júri WACS, essencial para manter a nossa qualidade de júri certificado WACS.

Ao final do dia teremos a abertura da EXPOGAST com a cerimónia de abertura, que culmina com o grandioso desfile das nações. Prometemos contar como foi.

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