Diário de uma Competição | Dia 7. 24 de Novembro de 2014

DIA VII – 24 de Novembro de 2014

Cá está o 2º dia de competição. Noite bem dormida depois de uma preparação de toda a mise-en-place possivél para a competição quente. Esta competição é de extrema importancia, pois aqui o sabor tem uma pontuação de destaque, i.e, 50 pontos em 100. É aqui que teremos a nossa segunda hipótese de medalha. Carregar carrinhas, tipo peças de Lego, pois tudo o que é necessário é muita coisa, respirar fundo e aproveitar o dia de sol que parece querer ser o presságio de uma boa prova. Chegados à feira, entrada dentro do timing previsto, e aqui começa a aparecer algum stress com a indisposição forte de um dos elementos da equipa, a qual se agravou com o tempo! Plano B a funcionar e aparece outro membro da equipa a assumir o lugar do KO. A seguir e devido a este imprevisto é necessário voltar ao hotel e ir buscar fardas. O que vale é que o trânsito não é muito, que estamos à vontade de tempo e que a Elisabete e a Isabel, nossas amigas portuguesas que trabalham no nosso hotel, nos abrem as portas dos quartos uns dos outros que permite ir buscar as fardas do novo chef na cozinha quente. Entrada na nossa cozinha, a nº 1, controle de mise-en-place, prova de caldos, molhos e visionamento de tudo o que está nos frigorificos e das bancadas.

12h a prova começa! Até às 18h podem estar a produzir e preparar tudo para que a celeridade de envio de pratos seja real. O serviço é confuso e o nosso controler (pessoa da organização com responsabilidade de organizar a entrada e saída dos pratos terminados) é um “cromo” que está rosado como um fiambre de 4 kg.

Tentamos comprar menús portugueses mas sabemos que estão esgotados! Pudera o Luxemburgo tem em 500 000 habitantes 100 000 “tugas”…que orgulho de pessoas!

O serviço começa e depressa os nossos receios em termos de serviço se confirmam, com um erro da minha parte, ele não é um cromo, ele é o “baralho todo”.

Depois da prova ainda tempo para matar saudades de um McDonald’s! Sabe pela vida, ainda por cima com dois portugueses a servir-nos! Estamos em todo o lado.

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