ACPP e WACS

A ACPP (Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal), fundada em 1977, é a entidade que representa legalmente os cozinheiros e pasteleiros portugueses a nível nacional e internacional. As Equipas Olímpicas fazem parte da Associação. A principal missão da ACPP é dignificar a profissão de cozinheiro e pasteleiro, assim como promover a gastronomia portuguesa a nível nacional e internacional.  Para promover os objectivos, a ACPP tem formação profissional contínua, cursos de cozinha para amadores e presta serviços associados à indústria do Turismo. Actualmente a ACPP é presidida pelo Chefe Fausto Airoldi.

A ligação entre a ACPP e as restantes associações de cozinheiros de todo o mundo é feita através da WACS (World Association of Chefs’ Societies). A ACPP é filiada da WACS desde 1984. A WACS foi fundada em Paris em 1928 e tinha como objectivo assegurar o futuro educativo e o estatuto dos chefes de cozinha e cozinheiros do mundo. Desde 1960 é a WACS que estabelece as regras para as competições culinárias em todos os 56 países filiados.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: