Membros das Equipas

Existem duas equipas olímpicas de Cozinha: uma júnior (com jovens até aos 25 anos) e uma sénior (a partir dos 25 anos). As regras de participação nas competições internacionais de culinária ditam a separação por idades, separando assim os níveis de exigência. Numa equipa júnior os cozinheiros são ainda muito jovens, com uma preparação num estado evolutivo e, muitas vezes, ainda a terminar os cursos de cozinha. Numa equipa sénior, espera-se que os cozinheiros tenham já uma preparação diferente, assim como experiência e maturidade como profissionais. Os critérios de avaliação nas provas de competição são distintos.

Assim, Portugal tem também duas equipas. A equipa sénior, que conta com seis elementos, é orientada pelo Chefe Paulo Pinto. A equipa júnior tem à frente o Chefe António Bóia. É uma equipa que tem de ser periodicamente renovada visto o limite de idade ser de 23 anos. Actualmente, está a ser criada uma nova equipa. e os seus membros serão dados a conhecer em breve.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: